樂高玩藝術!《蒙娜麗莎》等經典名畫童趣再現

AZA-1050x580拷貝

最近關於 Mona Lisa 的事好像有太多,先來的是有研究人員指出 Mona Lisa 可能是世上最早的 3D 立體畫(舊文按此:Mona Lisa,你是世上最早的 3D 立體畫),然後我又看到了時尚襪子上的著子畫作圖案,腳上也可以看到 Moni Lisa(舊文按此:雙腳上的舉世名畫 好藝術的襪子時尚)!現在,還看到了 LEGO 版本的 Mona Lisa!

brilliant-brand-ad-campaign-lego-1

這個是什麼?這個其實是 Lego 的廣告啊!將很多有名的傳世作品,化作 pixel 來處理,再由 Lego 展現。超可愛!本來我看不出那是什麼來的,但只要把頭部跟電腦的距離拉開一點點,畫面慢慢就會跑出來了。除了 Mona Lisa 以外,還有 Van Gogh 的自畫像和 Rene Magritte 的超現實作品(最後一個是什麼呢?我看不出來啊,看出來的朋友可以告訴我嗎?)。

全部化成 Lego 以後都加了童真的感覺,很 young 啊!如果小時候的我發現 Lego 可以有這個玩法,可以拼湊出這種重現的畫面,或者我也會被這些小方塊迷倒啊!

Lego-artwork-2

Lego-artwork-3

廣告真的辦得很成功啊,因為下次要送生日禮物或是聖誕禮物給小朋友的時候,我或者真的會挑 LEGO 啊,因為可塑性真的很高啊!如果小朋友也可以做出像 Ochre Jelly 一樣的作品(舊文按此:LEGO 亂入奧斯卡明星自拍照!樂高創作 by Ochre Jelly),你說多好。

via: kaiak

(Visited 1,019 times, 1 visits today)



Sophia Ch

香港出生,現居英國;為文字而活、兼賣漂亮的歐美古著餬口。喜歡在太陽下發呆或讀詩,喜歡看畫 或觸摸古老建築。曾修讀中文,藝術史、文學研究碩士;卻從不專心專注。曾任職時尚雜誌編輯,於文學雜誌發表短篇小說。願望是每天起床都覺得快樂,追逐變化、發掘所有可能;然後每晚抬頭摘一顆星, 話別一天 。

Be first to comment