展現東方野性的花藝掛飾 by 義大利設計師 Fabio Milito X 建築工作室 Paula Studio

人似乎都渴望「成就」能帶來有形的具體物件,從以往獵人文化中保存的標本就能發現。不論是鹿頭或是各式皮草,在這世代已有許多代替方案,透過雕塑與人造延續這樣的有形物件。漸漸的,動物系列掛飾成了許多家居必備的陳設品,但也同時透露出人類依舊渴望征服的慾望。

 

elkebana_01

 

來自義大利設計師 Fabio Milito 與建築工作室 Paula Studio 合作,激撞出耐人尋味的插花掛飾-Elkebana。以日本插花藝術為靈感起源,透過花卉的肢態展現如鹿角般的野性,而你需要的不再是捕殺動物,只要來點創意和美感就能擁有。

 

elkebana_05

 

手工製作的 Elkebana,多了幾分溫實手感,讓花卉在其中更襯出大地的自然魅力。我們甚至能可以開玩笑的說,這會成為主張不殺生的理念下,依舊狂野奔馳的掛飾。每一個 Elkebana 都是獨特,我們無法拼湊出一模一樣的花藝,因為在這宇宙間,每片葉每瓣花都是獨一無二,如同我們自己。

 

elkebana_03

 

如果讀者們也很希望一賞 Elkebana 之美,在這裡也提供相關聯絡方式,寫封 email 表達你渴望的花藝野性。不論是花葉或枯枝,世間之美總有它獨特的美好,接著,讓我們在一覽其他款式的 Elkebana!

 

elkebana_02

 

elkebana_06

 

elkebana_04

 

via:ignant

 

Written By
More from Kenzie Read More