在紙捲中喝咖啡:台北 Happier Cafe

Happier Cafe_JCA_6

熱氣撲鼻的咖啡香飄來,或古色古香、或帶點時髦工業風,這或許是我們對咖啡館的想像。但位於台北市大安區的 Happier Cafe ,卻顛覆了這樣的咖啡館印象;若你第一次走進這裡,很難在第一眼便發現這個空間竟然是個咖啡館。乍看之下,這裡更像是書中世界,紙捲世界——一個適合發呆、默想和談話的奇幻空間。它既是咖啡館,如同小藝廊,也是都市叢林裡的失樂園,又像是一個任你意識自由冥想、放空的好去處。

 

Happier Cafe_JCA_7

 

Happier Cafe_JCA

 

「紙張緊密、持續地連結我們的生活;無疑地,它在日常中扮演著多功能的角色——從早上起床閱讀報紙開始,到所使用的文件、書籍、紙鈔,甚至是廁所裡的衛生紙。」將 Happier Cafe 空間如同裝置藝術般規劃打造,來自台灣 J.C. Architecture 柏成設計的有趣構想,讓紙張素材變成一種可變動空間的工具——它雖輕盈,卻也足夠堅韌承載重量——而每次變動調整的摺痕也逐一紀錄空間改變的歷程。

 

Happier Cafe_JCA_2

 

Happier Cafe_JCA_3

 

Happier Cafe_JCA_14

 

Happier Cafe_JCA_16

 

在寬闊的空間格局裡,除了劃分室內與室外的牆面與玻璃窗,其餘小空間皆由紙張塑形。低調淺灰色的牆壁帶給人簡潔乾淨的清新感受,卻又不會覺得過於冷冰冰;搭配上紙捲特製的椅子和裝飾,在橙黃色的燈光下,在室內營造出寧靜的氛圍。由上而下垂掛著巨大牛皮紙色紙捲,區隔出不同的空間,又能隨性調整,使人們可以靈活運用寬敞而自由的場地,彼此聚集在一起;不同的團體之間同時也各自保有空間,絲毫不會擁擠或是受到干擾。

 

Happier Cafe_JCA_10

 

Happier Cafe_JCA_12

 

Happier Cafe_JCA_17

 

Happier Cafe_JCA_5

 

Happier Cafe 號召具有不同專業的志工,組成一個「快樂團隊」,不定期舉辦開放課程、工作坊、體驗或是表演活動,把對於生命的熱忱轉換成行動,推動社會的正向運動,帶來活力;試圖傳播正向能量,澆灌現代都市人緊繃而枯竭的生活,讓綠色的枝枒重新由內而生。

 

Processed with VSCO with g3 preset

 

Happier Cafe_JCA_18

 

 

這裏,也歡迎你在紙捲裡面蜷縮,安心地作夢、任想像力騁馳。有些紙捲之間,貼心而巧妙地放了床鋪與柔軟的枕頭,提供人們暫且歇息一會。卸下平日繁忙的工作,減去肩膀上的生活重量,舒服地在紙捲之間,放鬆身心。在 Happier Cafe,人們學習快樂,啜飲生活。

 

Happier Cafe
台北市大安區建國南路一段 177 號(圖書館2樓)
Opening Hours: Mon-Fri/ 11:00 am-06:00 pm
T: +886-965-231-819

 

All Images Courtesy of J.C. Architecture 柏成設計.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的生活風格與設計文章。

Written By
More from 陳容 Read More