茶味香料研究所:布魯克林飲茶工作室,BELLOCQ TEA ATELIER

Bellocq_01

對茶葉有點研究的人,或許都曾聽說過,春摘的印度大吉嶺透著一股自然的清甜花香;烏巴產的錫蘭紅茶,茶湯色深味濃,帶點澀韻,適合加點鮮奶煮上一壺奶茶;肯亞靠著肥沃的火山灰土壤,佐以赤道豔陽與豐沛雨量,所產茶葉不僅質精,更帶有明亮的熱帶原野果香;祈門紅茶為木質調的標誌,穩熟的松木薰香隱約散發。來自不同產地的茶葉,在不同時節採摘,經過發酵、揉捻、焙火等製程,最後成就人們杯中的澄澈湯液。冉冉暖氣升起,茶香彿面;入口的甘醇每每帶來太多的驚喜,引領著 Bellocq Tea Atelier 飲茶工作室的創辦人——Heidi Johannsen Stewart 與 Michael Shannon,走進迷人的茶葉世界。

Bellocq_08

過去皆任職於美國知名生活風格品牌的 Heidi 與 Michael,熱愛旅行,更喜歡帶回在當地發掘的特色茶飲與彼此分享。回想起創業之前,Michael 回憶道:「漸漸地,這種習慣變成一種儀式。再後來,又慢慢衍生成一種真摯強烈的——對飲茶、調茶這門古老卻富有藝術性傳統的熱忱。」將所熱愛的事物發展成事業的想法,也就跟著兩人搜羅回來的茶罐數量一同日益增長。

Bellocq_01

最初僅以 Pop-Up 店鋪形式在倫敦設立據點的 Bellocq,在試營運的一年間推出了品牌研發的第一個調茶系列。全以手工製茶,每款茶葉皆是兩人經過不斷嘗試與調整後,才定調的獨家風味。當標誌性的鮮黃典雅茶罐在架上一字排開,各具特色的茶款等待被人欣賞,彷彿一場屬於茶品的味覺饗宴才正要開始。

Bellocq_03
Bellocq_02
Bellocq_01
Bellocq_04
Bellocq_12
Bellocq_05
Bellocq_03
Bellocq_02
Bellocq_01
Bellocq_05

一年過去,Heidi、 Michael 與第三位事業夥伴 Scott Stewart,也將最初的調茶系列慢慢擴展,並加入更為頂級講究的單品茶系列。隨著事業擴大,三人決定為 Bellocq 找到一個落腳處——隱身在紐約布魯克林綠點區的飲茶工作室 Bellocq,茶香四溢迎接著來訪者;外觀低調,與四周磚紅街景無異,走進門後卻彷彿步入另一個時空。質樸的暗色木質地板與灰白的牆面,穩實了整個空間,淡粉色天鵝絨材質的座息緊鄰著窗,再以叢叢綠意點綴其中,交織一股緩淨雅緻氣息。如朵開在角落的白薔薇,唯美沈靜不言而喻。室內佈置皆由 Bellocq 成員親手規劃,只為求提供訪客一個如客廳般,有著舒適溫馨氛圍的空間,足以遠離都市繁忙步調,進而能靜心品茶。

Bellocq_14
Bellocq_13
Bellocq_15
Bellocq_12
Bellocq_04
Bellocq_14
Bellocq_13
Bellocq_15

美麗的名字搭上人們熟悉卻又帶點新奇的花葉與香料組合,Bellocq 的所有茶品,在店內的古董鐵製推車、陳列架上,皆能找到樣品,自由地拿起試聞。希望造訪的人們都能找到自己喜歡的茶款,店舖內更提供部分茶品的試飲。以法文「小村莊」(Le Hameau)命名的花草暖調茶款——將檸檬草、洋甘菊、薰衣草、薄荷等具有舒緩療效的草本植種混合,再搭上帶明亮風味的玫瑰花瓣與甜丁香,沖泡時可再削點柑橘皮飲用;或是暢銷款之一,帶有清新木質調的「白狼」(The White Wolf)——以恬淡的白茶為基底,混入雪松後再搭上香草與黑莓葉。如果不知道該如何選擇,就讓一切交給自己的味覺決定吧!

Bellocq_09
Bellocq_10
Bellocq_07
Bellocq_09
Bellocq_10

仿若一場在幽靜標緻的沙龍裡所進行的小小茶葉冒險,Bellocq 歡迎所有喜愛飲茶的人們在這裡恣意沈溺,以茶香洗滌心靈,隨著杯中葉片抒展再沈澱,在順喉的甘味中被撫慰。別忘了在離開大門的時候,嘗試帶上幾款與自己契合的茶品,讓它們陪伴你迎接這個世界所有其他的挑戰。

BELLOCQ TEA ATELIER
Greenpoint Atelier, 104 West Street (at Kent St), Brooklyn, NY 11222
Opening Hours: Wed-Thu/ 12:00 pm-06:00 pm
Fri-Sat/ 12:00 pm-07:00 pm
Sun/ 12:00 pm-05:00 pm
T: +1347-463-9231

 

All Images Courtesy of BELLOCQ TEA ATELIER.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的城市與生活風格故事。