窗外的景緻是最美的生活風景:坐擁開闊陽台的純白極簡風東京私宅

Takuro Yamamoto-1

在所有人都在想著如何節省空間時,總是會有人出乎意料地逆向思考,東京的這間極簡住宅便是一個很好的例子,在處處都空間狹小的東京,竟然有人如此浪費地將陽台變成住家的一道風景。

 

Takuro Yamamoto-4

 

Takuro Yamamoto 工作室所設計的這間住宅,外表看來方正、色調潔淨,彷彿只是一塊白色的方塊矗立在此,但當中的巧思定睛便可發現。Takuro Yamamoto 工作室將住家一分為二,霸氣地將一半的空間拿來變成停車位及挑高的陽台,另一半的空間則以一般住家做規劃,有著主臥室、客房、書房、廚房及客廳,一樣不缺。

 

Takuro Yamamoto-2

 

Takuro Yamamoto-6

 

Takuro Yamamoto-9

 

Takuro Yamamoto-10

 

Takuro Yamamoto-7

 

Takuro Yamamoto-14

 

Takuro Yamamoto-15

 

由於屋主對住家要求簡單,只期望能有舒適的自由空間,因此 Takuro Yamamoto 工作室大膽地使用了這樣的方式好好地規劃出難得的寬敞空間,讓陽光能自然地灑落,又得以讓住戶保有自己的空間。連接二樓的陽台,Takuro Yamamoto 工作室採用了落地玻璃窗,即使天冷時關上門窗也能享有開闊的景致;屋內採用與白色溫和相襯的木頭色,讓屋內不因大量的白而顯得冰冷。

 

Takuro Yamamoto-5

 

Takuro Yamamoto-3

 

Takuro Yamamoto-8

 

Takuro Yamamoto-12

 

Takuro Yamamoto-16

 

這樣的空間也許你會認為太過浪費,而收納空間也不敷使用,但其實正因為切割開來的兩部分,收納空間可以很好地被隱藏在樓梯間及夾層,有時放開膽子去規劃設計,反倒能從其中得到意想不到的驚喜,誰能想到除了遼闊舒適的視野外,他們還賺到了很棒的收納空間呢?

 

 

 

Text / Irene Hsu
【此篇為 Polysh x La Vie 行動家合作文章】

All images via: Takuro Yamamoto

 

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的設計與生活風格文章。

Written By
More from LaVie

偶爾回「老家」,屬於所有里民的藝文客廳

老家,是屬於每一個人的家...
Read More