預約早晨至下午的溫柔陽光:作場明亮的白日美夢,安特衛普 BARCHEL 餐館

BARCHEL_00

村上春樹在《遇見 100% 女孩》寫道:「四月裡一個晴朗的早晨,我在原宿的一條巷子裡,和一位 100% 的女孩擦肩而過。」男孩看著她,心中燃起無限美好的幻想。雖然什麼也沒表現,就這麼與她擦肩而過,仍有一團微小而溫暖的空氣拂過他的肌膚,而四周飄溢著玫瑰的芳香。若一座座城市都是萬千面孔,那麼這樣的 100% 女孩身影,當屬比利時安特衛普(Antwerp);她不特別熱鬧喧嘩,沒有擁擠張狂的人潮,淡然自在的步調,一切都是那麼剛剛好。也許生命裡不一定能遇見那位 100% 女孩,但在安特衛普總能有著 100% 的清新與閒適;當你在世界地圖上遊走,不願就這麼擦身而過。

 

BARCHEL_7

 

若走訪安特衛普,你會戒掉外出旅行睡到自然醒的壞習慣;從早晨被溫柔喚醒,就算只是毫無目的地在街上散步,都是陽光的迷人邀請。漫步至城中的 Stadspark 三角公園餵餵湖裡的水鴨後,不妨走到轉角、轉進 Van Breestraat 街,在純淨潔白的 BARCHEL 餐館來頓早午餐。BARCHEL,餐館的店名取自店主 Charlotte 跟 Ellen 這兩位好朋友的名字,加上「Bar」點出飲食、小聚之意。同樣夢想著開餐廳的兩人,在去年 2016 年決定實踐夢想,合夥開起了 BARCHEL 大門;以健康飲食與明亮空間為經緯,加上 100% 的用心經營,替當地人打造一場獨屬白日的美夢,正適合睡醒後的小小慵懶。

 

BARCHEL_8

 

BARCHEL_6

 

BARCHEL_4

 

Charlotte 跟 Ellen 兩人將原有格局的三格間打通貫穿,踩上狹長的店門樓梯踏進室內,一眼便能望盡店底。全白的牆面以木紋地板添上溫暖,搭上簡單不失設計感的白色磁磚吧檯;門旁的大片窗戶讓陽光直直透入空間,溫柔的光線點亮一天的好心情,也溫暖呵護著店內各角落妝點的植栽。後方的紅磚牆保留了建築原有的懷舊氣息,掛上一幅女孩搖晃的身影——猜想,也許那正是她們心中的 100% 女孩。走至最尾端也別有洞天,推開底部的玻璃門,小庭院隱身兩旁建築;不那麼炎熱的下午,伴著樹蔭與微風,拿本好書,描繪著令人心儀的午後時光。

 

BARCHEL_2

 

BARCHEL_5

 

BARCHEL

 

BARCHEL_9

 

主打在安特衛普提倡健康飲食文化,餐點的確看來美味又令人食指大動;而令當地民眾為之瘋狂的餐點, Charlotte 跟 Ellen 則驕傲地表示:「酪梨烤麵包的人氣居高不下。」據兩人的說法,雖然酪梨烤麵包在世界各地算是普遍的菜單,然而安特衛普卻沒有;為了吃到酪梨吐司,於是 BARCHEL 開始自己製作販售,意外地也受到當地人的好評。

 

BARCHEL_3

 

美味健康的料理,伴著舒適的空間與溫柔陽光,BARCHEL 只從早餐時段營業至下午五點,稱它是獨屬白日的美夢一點也不為過。在安特衛普預約一個早晨,遇見屬於自己 100% 的美好日常想像;而或許在 BARCHEL,可以開啟你一個不一樣的早晨。

 

BARCHEL
Van Breestraat 6, Antwerp, Belgium
Opening Hours: Tue-Fri/ 08:00 am-05:00 pm
Sat/ 09:00 am-05:00 pm
T: +32-3-501-64-16

 

All Images via BARCHEL.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的生活風格與城市文章。

Written By
More from Summer

零件回收廠裡的歡樂派對:達拉斯 Truck Yard

日子漸熱,令人洋溢著好心...
Read More