森林裡的童話玻璃小屋,Kekkilä Garden Shed

想像一下,每天從森林環繞的湖邊玻璃屋醒來是什麼感覺?這樣的畫面不再是幻想。芬蘭的設計師將這夢幻的想法打造出來,將它放置於美麗的芬蘭東岸——一個充滿設計感的透明溫室小屋,便這麼坐落在猶如人間仙境的湖泊旁。綠油油的草地和一株株高大的松木環繞在玻璃屋的周圍,沿著湖畔散步彷彿可聞到淡雅花香、青草及水露的香氣,鳥語錯落,蝴蝶在其中起舞,時間似乎在玻璃屋悄然靜止,美好的景色讓人有身處童話森林的錯覺。

 

 

 

森林裡的玻璃小屋是由赫爾辛基建築工作室 Avanto 的建築師  Ville Hara 與設計師  Linda Bergroth 合作的作品,兩人替園藝設計團隊 Kekkilä Garden 推出結合花園溫室與棚架的一系列設計;而其中最受矚目的,便是將玻璃棚架轉換為臥室這異想天開的設計,一推出即大受好評。

 

 

 

 

設計師運用這極具創意的原型,將花園棚架轉變為湖邊玻璃屋,加入了原木地板、用於照明的太陽能電池板,以及再生製成的磚塊等元素;設計師採用傳統的人字形屋頂、外牆則使用能讓陽光充分照射於室內的植物和木架的玻璃,不僅讓小屋融入周遭大自然的景色,使用天然木材也相當適合森林裡的氣候變化。

 

 

 

 

躺在白色被單上從房間玻璃望出去,湖邊開闊的美景盡收眼底,而所有的工具雜物則巧妙地藏在玻璃屋後面的黑色儲藏室裡。儲藏室的空間寬敞,雙開的木門背面可懸掛多款園藝工具,室內亦有層板可放置工具雜物,小巧的空間卻安排得恰恰好,讓人不得不佩服設計師的巧思。

 

 

 

透明溫室是由芬蘭松木及鋼化安全玻璃所組成,共有 4 種不同的變化,可以透過位在芬蘭的 Kekkilä Garden 商店購買所需的組件,依照個人坪數需求搭建屬於自己的溫室空間。使用簡單的家用工具即可組裝配件,自己動手更能充分享受 DIY 的樂趣。

試想,若能待在如詩如畫的森林裡,早晨伴隨著小鳥及昆蟲的鳴叫聲醒來,一睜開眼即可看見日出和煦的陽光,溫柔的撒落在身上,開始一天的悠閒生活;下午坐在躺椅上啜飲咖啡、閱讀喜愛的小說;傍晚和心愛的人相擁著站在河畔,欣賞落日映照的湖面——靜好歲月,也許便是如此吧!

 

Photography/ Arsi Ikäheimonen.
Images courtesy of Avanto.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的設計與生活風格文章。