獨愛工業原始況味,紐約 Loft 個性住宅

簡約,是什麼?我想每個人心中都有著不同的想法,包括我也是。近期對於「家」的概念逐漸有了點想法,或許是因為在外奔波累了,想找一個舒服的小宅呆著,即使放假也能安心地在這處空間看看書、做做飯,一塊屬於自己的小天地。原本對於工業風格沒有特別熱衷的我看見這間來自紐約的 Great Jones loft 後,對於豪放的粗獷設計的想法頓時產生了轉變。

Great-Jones-Loft-In-NY-1

踏入這間來自加州的 Union Studio 設計公司所打造的住宅,除了「舒適」我想沒有其他形容詞能襯托它了。設計師融合 20 世紀沒有過度裝飾的粗曠元素,以及現代極簡風尚的概念進行設計,著重原始與自然的實用主義,將毫不矯情且講究生活品質的要素帶入,取代工業風格嚴肅的冰冷一面。

Great-Jones-Loft-In-NY-3

Great-Jones-Loft-In-NY-4

Great-Jones-Loft-In-NY-15

Great-Jones-Loft-In-NY-5

紅磚、原木、鐵件、裸露的鋼管與燈座,無非是打造典型工業風的必備三元素。在這幢典型的紐約 Loft 公寓中,可見鐵件製成的書牆與具現代感的中島廚房,懷舊的紅磚扮演了穿梭客廳與房間之間的重要配角,原木色的家具與裸露燈飾則散落家中各處,給予無法複製的十足個性。

Great-Jones-Loft-In-NY-6

Great-Jones-Loft-In-NY-7

Great-Jones-Loft-In-NY-2

開放式的廚房和主臥房成為了這間房子最重要的心臟,大大的落地窗熱情地將陽光迎進門,好讓裡頭的光照充足,進而達到節源目的;中島及餐桌皆使用大理石為建材,大器地座落在廚房裡。黑色系的金屬大門對應紅色磚牆,亮白的天花板則對比黑色系的木質地板,舒適又安穩的和諧搭配,讓人只想靜靜待著不想踏出家門一步。

Great-Jones-Loft-In-NY-9

Great-Jones-Loft-In-NY-10

Great-Jones-Loft-In-NY-11

Great-Jones-Loft-In-NY-12

除了廚房和主臥房,當然少不了令人最放鬆的小天地「浴室」,走進室內映入眼簾的是一張大大的木製澡盆,搭配灰灰的磁磚牆面有種完美的衝突感,讓這處放鬆空間多了幾分優雅的自然暖度。

Great-Jones-Loft-In-NY-13

Great-Jones-Loft-In-NY-14

你也對工業風格情有獨鍾嗎?這處顯格調又耐看的特色住宅,相信能給予你極為深刻的工業印象。

Great-Jones-Loft-In-NY-8

更多迷人設計可瀏覽  Union Studio 官網

Image Source:Union Studio

Written By