撞色幾何之屋:巴塞隆納 Casa Horta

如果看過阿莫多瓦的電影,想必會對其中用色大膽鮮豔的西班牙小公寓難以忘懷,而在巴塞隆納,室內設計師 Guillermo Santomà 便為自己打造了一間這樣的小房子。而這幢擁有奇幻色彩的房子,或許比阿莫多瓦鏡頭下的還要更美一點⋯⋯

Casa-Horta-7

Casa Horta 是一棟斜坡上的小房子,建於 1920 年代,即使在設計師翻新後,仍能從外表看得出絲許迷人的滄桑痕跡。一走入玄關,搶眼的寶藍色立刻佔據了視線,與屋內的湖水綠與古典花紋相得益彰,古樸的拼花地磚跨越時光保存了下來,數十年如一地迎接來者的步伐,以及四處窗口灑下的陽光。

Casa-Horta-9

casahorta_14

casahorta_04

目光轉向浴室,柔軟的鮭魚粉色為主張強烈的極簡幾何線條引入恰到好處的溫度,整面的同色系方格馬賽克磚更增添了不同質地交錯的趣味;再往上一望,則會看到設計師的小趣味:燦亮的「天光」正從屋頂照耀著,原來是一整面的手繪藍天白雲天花板。

CASA-HORTA-8

casahorta_16

Casa-Horta-2

Casa-Horta-4

Casa-Horta-1

鮭魚粉的另一邊,則是對比強烈的墨綠色,不禁令人佩服的其精準調色,不過於厚重、介於翡翠綠與暗綠之間的完美墨綠,為整個空間營造出一股神祕又安心的氛圍。而與樓梯線條相呼應的半拱圓,刻畫出令幾何愛好者喜愛不已的輪廓。

Casa-Horta-5

Casa-Horta-6

Casa-Horta-8

這次的老宅翻新工程是由設計師的五人團隊一同完成,Santomà 說他們對於「建築」這件事都只有非常基本的概念,或許正因如此,他們才能不被成規所限,為這棟老宅翻修出令人驚艷的全新面貌。

Image Sources: Guillermo Santomà

Written By
More from Clementine Read More