[人物訪談]Jill ono / 她說有幾部冬日電影一定要看

我是一個很少看電影的人,可能是做作品的關係,生活比較偏向於僧侶的型態,選擇簡單的食物,不花時間在維持不必要的關係; 不知道大家有沒有發現電影是一個很危險的資訊,導演和演員在兩三個小時內盡力地表達他們想說的話,這樣的強度通常讓我不能招架。

很容易在短短時間內被別人的生活影響,被說服,故事裡面角色的開心悲傷,表情後面的想法,都會讓我一想再想,就像在解密一樣。

 

不過我身邊有一位很奇妙的朋友,她酷愛電影,以電影而活; 她不但沒有我說的以上的副作用,反而巧妙擷取電影給她的影響; 於是激起我訪問她的念頭。當然也有實用的資訊,像這樣特別對電影有熱情的人會推薦給大家什麼電影呢?請繼續往下看。

 

 

Hi-check6-e1385789794796

《白日夢冒險王》

 

 

• 可以稍微介紹一下妳自己嗎?

嗨大家好,我是一個喜歡電影大約有 16 年的 33 歲女性,現職就是以提昇電影產業為終極目標的類公務員。

 

• 從幾歲開始對電影有興趣?

17 歲進入專科就讀後,以為看歐洲藝術電影會成為很酷的人。大概是這時候因為想成為標新立異的人,所以一頭栽進看片地獄。

 

 

• 妳覺得從看電影中可以得到什麼?有什麼具體的事件發生過嗎?

心情分為二種:最常是投射作用。通常會將自己拋進銀幕那端,從男女主角的故事發展連結到自己的生命狀態,從中找尋自己的生存之道或是真實生活中所遇困難的解決方式。倒不是求生本領這種,而是心情上的調整和轉換。最近一次經驗是看了《白日夢冒險王》後坐在大銀幕前痛哭後,決定離開當時停滯不前的工作環境和歹戲拖棚的感情關係。

 

 

 

 

 normal_48e09fa7db1bc

《不要嘲笑我們的性》

101620579

《不要嘲笑我們的性》

• 有沒有哪一部電影的服裝是你最喜歡的?最接近妳生活方式的角色?(或者是未來你想要的樣子?)

 

我喜歡《不要嘲笑我們的性》片中所有角色的穿衣風格,自然舒服可愛不造作。最接近我的生活方式的角色?嗯,去年看了《八月三十一日,我在奧斯陸》,其中有一串台詞非常吸引我,希望我一直充滿勇氣面對生活、期待每一天。(這串台詞很長)”我想結婚、生小孩/旅行世界、買個房子/有個浪漫假期、整天只吃冰淇淋/在海外生活/達到並且維持理想體重/寫一本很棒的小說/跟老友保持聯繫/我想種一棵樹/從頭開始準備一頓美味晚餐/感覺非常成功/洗冰水浴、跟海豚一起游泳/辦一個很特別的生日派對/活到一百歲/維持婚姻到死/寄一封很棒的瓶中信/也得到同樣有趣的回信/克服所有的害怕和恐懼/整天躺著看雲/擁有一棟裝滿小東西的老房子/跑完全程馬拉松/讀一本很棒的書/一輩子都記得書裡的話/畫出驚人的畫,表現出真實感受/牆壁掛滿畫和深得我心的字句/擁有我喜歡的節目的每一集/專注在某個重要議題/讓大家願意聽我說話/玩高空跳傘、裸泳、開直昇機/有一份每天都很期待的工作/有一個浪漫獨特的求婚/睡在廣闊的天空下/去爬巴隡巖/演出一部電影,或在國家劇院演出/中樂透彩/每天過著有用的日子/被人愛著”

 

 

 

 

1374499163-3553806562_n

《八月三十一日,我在奧斯陸》

 

 

 

• 哪一部電影的角色是你覺得最迷人的?(夢中情人那種)

不要嘲笑我們的性片中的永作博美,可愛邪惡又迷人

 

可以推薦我們幾部適合在冬天看的電影嗎?

不要嘲笑我們的性

適當分手的天氣

情書

藍色情挑

永遠的一天

海炭市敘景

日出前向青春告別

愛情萬歲

小武

頤和園

 

 

 

 

 

我也許會在冬天結束前選一片 Jill 推薦的電影來看,希望我也能感受到正面溫暖的力量,即使是十分悲傷的片。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags from the story
, ,