百年碼頭工廠變身前衛旅店,雪梨 Ovolo Woolloomooloo Hotel

安徒生曾說:「At rejse er at leve (to travel is to live).」—旅行即是生活。

 

每個人對旅行的定義不同,有的人喜歡從過程找回初衷或是完整的自己,也有人認為賺錢就是要享受、以嚐遍大街小巷美食為目標奔走。如果問我旅行中最在意什麼?我想,每晚落腳的地方,是否能舒緩旅人一天的疲憊很重要。住宿的環境氛圍、服務人員態度是否友善親切、浴室乾淨舒適等等,這些因素常常是影響旅行者選擇放鬆、休息住所的關鍵。

 

Lobby

 

相較國外許多精品飯店集團,Ovolo Hotels 比旅客還在意這些小細節。從踏入飯店起,充分讓入住的旅客感受到備受寵愛的氛圍。Ovolo Hotels 於澳洲雪梨開設了 2 間當代設計風格的飯店,Ovolo Woolloomooloo 以及 Ovolo 1888 DARLING HARBOUR。而其中 Ovolo Woolloomooloo 簡潔又帶點工業風的風格相當吸引人,位於已有百年歷史的的烏魯姆魯碼頭(Woolloomooloo Wharf,原稱 Finger Wharf),地理位置也十分特別—這個碼頭曾經是工業的樞紐,經過世代交替,幾經曾為 Taj Blue Sydney 與 W Sydney 的據點,現已轉變為雪梨餐飲、娛樂的集散地。以各式高級美食薈萃而聞名,步行數分鐘即可到 Harry’s Cafe de Wheels 品嘗大受歡迎的雞肉派;或是漫步到帕茲角(Potts Point)一帶,找間藝廊般的咖啡廳坐坐,附近林立的酒吧與餐廳讓此區成為雪梨旅客的超人氣選擇。

 

Reception

 

Ovolo Woolloomooloo 是國際領先的設計團隊 HASSELL 所執行的最新項目之一。該團隊透過遍佈於澳大利亞、中國、東南亞及英國的各地優秀人才,包括:建築設計師、室內設計師、景觀設計師、城市設計師、規劃師和專家顧問,貫徹核心原則—「讓使用建築或空間的人們能享受設計細節、產生連結感與歸屬感」,在世界各地打造許多優秀的專案。希爾頓飯店集團、凱悅集團、洲際酒店集團等等,多個全球精品飯店龍頭皆是 HASSELL 的合作對象。

 

HASSELL  從大自然中汲取視覺靈感,用以打造集古典情懷與現代奢華於一身的 Ovolo Woolloomooloo,大廳如廠房的格局裡,可見三角形結構、如溫室般的玻璃屋,作為辦理旅客入住事宜的櫃台。支撐 1 樓空間的黑色鋼骨及原木建材,帶點工業風格卻不失高雅、時尚兼具的氣息,巧妙融合於採光明亮的空間;酒吧、咖啡廳和餐廳以鮮豔的色彩和簡約的細節做區隔,室內隨處可見鬱鬱蔥蔥的綠色植物和樹木點綴於各個角落。

 

Lo-Lounge-Bar

 

Lo-Lounge-Welcome-Lounge

 

Corridor-Floor-Numbers1

 

高達 100 間的客房中,皆有 iPad 與 Apple TV 等智能化設備,讓入住的旅客倘佯在舒適、便利的空間享受假期。 Ovolo Woolloomooloo 也提供入住的旅客享用多項免費服務,例如:每日供應新鮮美味的歐式早餐;提供全方位的乾洗、整熨服務;傍晚 5 點到 7 點可到 Lo Lounge—Lo Lounge 是 Ovolo Hotel 集團的特色,每間旗下飯店皆有各具風格的 Lo Lounge—享用紅白酒、啤酒、烈酒、非酒精等各式飲品,或是與旅伴來場撞球遊戲。而 Lo Lounge 提供 24 小時源源不絕的小食及飲品服務,讓不想到外面覓食的房客更有待在飯店的理由。

 

Lo-Lounge-Pool-Room

 

Lo-Lounge-Firepit

 

1775_25-02-2016_6741

 

Lo-Lounge-Lounge-Room1

 

1775_25-02-2016_7641

 

針對飯店設計的案件, HASSELL 很清楚「細節」對於飯店的重要性–包括:客戶入住的動線、便利性、賓客的感受…等,因此無論飯店品牌定位如何,設計重點會放在舒適、款待賓客的服務和便利設施上,透過創新技術及設計提升使用者體驗的策略,將經手的五星級奢華飯店改造如家一般舒適。

 

Deluxaroo-Double-Double

 

Cityvoo-King

 

Ultraroo

 

001

 

近距離品味雪梨生活,Ovolo Woolloomooloo 飯店周遭的機能帶來極好的附加價值,將原有的港口廠房轉換為令人眼睛一亮的住宿體驗。如果想就近體驗 Ovolo Hotels 時髦的空間設計感,在香港中環等絕佳地點也有 5 棟獨具風格的系列飯店,而今年 3 月台灣的食尚玩家才剛報導過位於香港仔的分店—Ovolo Aberdeen Harbour,也是極獲好評的選擇。

 

Ovolo Woolloomooloo
6 Cowper Wharf Roadway, Woolloomooloo, Sydney

 

All Images via Ovolo Woolloomooloo.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的設計與藝文文章。

Written By
More from Celine U

玩轉幾何框架:希臘 C_29 / ’Optimist’ 眼鏡店

印象中台灣的眼鏡店通常採...
Read More