不只秋冬可以穿,偶爾也該嘗試低明度綠色系的夏日穿搭!

綠色屬於中性色,給人一種舒適、安心感,而較低明度的軍綠、橄欖綠、墨綠給人沉穩、知性的感覺。但很多人可能都認為,這種大地色系的綠只適合出現在秋冬,不過其實四季都非常適合又好搭。

 

dappei
圖片來源

 

墨綠色 Dark Green
dappei_2
▲墨綠色給人知性、清新的感覺。(圖片來源
dappei_3
▲ 一件式的洋裝搭配上今夏你不能沒有的綁帶涼鞋,你就是最美的歐美系女孩。(圖片來源

 

 軍綠色 Army Green
dappei_4
▲往往可以看到一些軍裝元素的設計,讓軍綠襯衫揉合出陽剛氣息。(圖片來源
dappei_5
▲ 又是一雙綁帶涼鞋,如果你不是黑色控,那你可以考慮裸色的款式,視覺上會讓你的腿踝變得更纖細。將襯衫紮進褲子裡也有讓腰線變高的作用。

 

橄欖綠 Olive Drab
dappei_6
▲ 夏天裡,其實低飽和度的綠色搭配白色單品,反差看來顯得非常清爽乾淨。(圖片來源
dappei_7
▲ 這種「嫘縈纖維」材質的褲子很常被人忽略,其實這種褲子非常方便舒適又好穿搭。一件素 Tee 、素背心,搭上這種有微垂墜感的褲子和涼鞋,輕輕鬆鬆就打造出歐美女孩的隨性時尚感。(圖片來源

Dappei 結語:

無論是墨綠、軍綠、橄欖綠,這種明度、飽和度都相對較低的顏色,容易給人沉穩的感覺,因此在搭配上可以看到都是以比較簡單的無彩度中性色黑白灰來相搭。這種綠往往與軍事元素聯想在一起,也表現在設計上,更有種英挺陽剛的感覺。

 

【此篇為 Polysh x Dappei 搭配 – 服飾穿搭社群 合作文章】

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的人物專訪與穿搭文章。