60 年老宅中的陶藝與貓咪:午後慢活秘境,花蓮 GIOCARE 義式手沖咖啡館

花蓮市區通往花崗山的樹人街上,有一間充滿溫度的咖啡空間——GIOCARE。偶而外頭牆上會有幾隻貓歇息著,再走近一點飄出咖啡香味。老房子、一個大院子、幾棵大樹和幾隻貓,是寂靜的午後裡最佳駐足的秘密花園。

 

 

 

幾年前,Sera 和范暄找到了這間有年份的房子,本身耐人尋味的老宅風情,樸實水泥調與白色木造屋充滿濃郁懷舊氛圍,其實這間超過 60 年的日式老屋原是警政廳辦公室,直到熱愛咖啡與藝術創作的 Sera 和范暄進駐後,老房子有了新生命。兩人親手整理打造之後,開始了手沖咖啡店生活,GIOCARE 是義大利文「 Play」的意思。因為不是每個客人都記得住,久了店家跟熟客也就親切地稱「G 店」,後來一詠的加入,GIOCARE 成了三人共同經營的美好空間。

 

 

常有客人說,「我想要點上次喝過的招牌咖啡」,但因為每次烘豆都是獨特的,范暄跟 Sera 只好引導客人自己選出真正喜歡的風味或產地,再推薦適合的豆子。店裡咖啡豆由范暄親自烘焙,對咖啡要求極高的她偶爾會有不同嘗試,不同變因烘出層次不同的果香風味,烘豆過程變得極為有趣,Sera 笑說:「那是范暄不喜歡一成不變。」,這也造福了喜歡品味特別風味的人,同樣的理由,店中甜點自然也依當季當令材料手作,而 Sera 手捏的陶杯與陶盤,更讓咖啡與甜點多了手作溫度。

 

 

 

偌大的庭院空間裡是貓咪的玩樂天堂,有時你坐在這裏喝咖啡與享用甜點,可能會有貓咪在你旁邊的牆上睡覺,又或是在腳邊從容走過,慵懶自在的貓,儼然成了時間停留的慢活景象,讓人捨不得離開。花蓮斜坡上的老房子、庭院、大樹、貓、陶作與友情,這就是 GIOCARE。

 

GIOCARE 義式手沖咖啡
Opening Hours: Fri-Tue/ 02:00 pm-07:00 pm
花蓮市樹人街 7 號
T: 0980-917-424

 

Text/o’rip生活旅人
Photography/林靜
Images Courtesy of GIOCARE義式手沖咖啡.
【此篇為 Polysh x La Vie 行動家合作文章】

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的城市與生活風格文章。