輕柔汽笛揭開的旅行進行式:秘魯火車之旅,BELMOND ANDEAN EXPLORER

All Images Courtesy of BELMOND.

當「旅行」作為受詞,前綴哪一個動詞最為合適?一如每位乘客都介入同一樁事件的經典之作《東方快車謀殺案》,時序與空間遂密密榫接,用餐、品酒、賞景、就寢毋須伴隨著零碎的移動,行程裡每一瞬間盡嵌入整段記憶;以「涉足」描述這樣的旅行,似乎格外地貼切又迷人。依傍著安地斯山脈蜿蜒而行,一列湛藍列車便囊括了組成完美旅行的元素,靜待旅客入駐一鏡到底的電影影格。歡迎搭乘南美首列豪華臥舖列車,Belmond Andean Explorer

宛如沖煮濃縮咖啡般精煉地萃取風光,全球精品飯店品牌 Belmond 邀請知名建築事務所 The Gallery HBA一手打造的臥鋪列車 Andean Explorer 於 2017 年年底啟程,將現代化旅宿享受融入典雅瑰麗的空間。在沈穩湛藍底色覆上雪白頂蓋的車廂恰似一串膠卷,沿著地球上海拔最高的軌道鳴起汽笛,與白雪皚皚的山壁、高原上閒適漫步的羊駝與駱馬、生意盎然的市集擦身而過;想要飽覽無垠曠野,或是凝視湖泊水光與晚霞交融呢?在 Andean Explorer 往返的古印加帝國首都庫斯科、迪迪卡卡湖、阿雷基帕之間,大自然端出的萬千面貌靈活地排列組合成四種行程,伴隨列車與軌道相觸的輕柔叮咚聲,兩天一夜或三天兩夜的沈浸式電影悠然上演。

奔馳過低緯度、高海拔國度的旅程,眼見所及的一切彷彿都抹上了以正片拍下的濃郁色澤;令人難以想像的是,這番景緻還能佐以頂級美食!調配出獨特色溫的天然地理條件,不僅未構成食材取得的限制,反而讓列車的料理風格更加豐富。Belmond 延攬早已和集團合作過的 Carlos Risco 及其烹飪團隊登上 Andean Explorer,並特邀秘魯籍世界名廚 Diego Muñoz 擔任行政主廚,配合受過專業訓練的服務人員,攜手確保當列車奔馳過偏遠高聳的路線時,仍穩定提供最高水準的餐飲。

端上 Andean Explorer 兩節餐車的飲食,堪稱體悟秘魯之美的最佳媒介。蠶豆和檸檬產自庫斯科、鱒魚生長在阿拉帕湖;搭配阿爾蒂普拉諾高原的藜麥、聖古的甜菜根和玉米……乍看樸實的食材經過烹飪團隊的巧手,便化為一道道特色豐盈的佳餚;細細品嚐著套餐的風味層次,窗裡窗外,兩種深度旅程並肩而行。倘若對進階美食體驗躍躍欲試,不妨直接參加主廚主持的烹飪課,遙望車窗外連綿起伏的山景,一邊學習秘魯名菜「酸橘汁醃魚」的做法。

「希望我烹製的味道能在旅途結束後,長久地留在人們的記憶中;如同絢爛日落、客艙窗外的美景,帶給他們美好的愉悅感受。」 ——特邀行政主廚 Diego Muñoz

「希望我烹製的味道能在旅途結束後,長久地留在人們的記憶中;如同絢爛日落、客艙窗外的美景,帶給他們美好的愉悅感受。」 ——特邀行政主廚 Diego Muñoz

胃裡沉甸甸地滿載溫暖美食之際,正好適合銜著味蕾上的秘魯文化,前往客房親睹另一種在地風情。Andean Explorer 以秘魯特有的奇異植物、動物為列車上每間客房命名,房型則囊括豪華雙人房、能將座椅調整為床鋪的雙床房,以及臥鋪列車歷史中最經典的上下舖設計。

從列車上色調明媚自然的織品壁掛、向印加十字(Chakana)致敬的黃銅鑰匙(臥鋪列車豈可搭配感應卡?)、到裝飾精緻貴氣的門把、以在地石材打造的浴廁,在整段旅程中包覆周身的空間,盡是優雅宜人的秘魯靈感。房內也貼心地備妥睡袍、氧氣筒與氧氣罩,為舒適安心的高原之旅打點好萬全準備。坐上鋪墊手織軟布料的皮製座椅望向大觀景窗,你將擁有一場最安穩、目光也最多變的午後。

夜幕降臨,不妨漫步至設有戶外露臺的觀景車廂,斟上一杯皮斯科酸雞尾酒,把身體交給現場演奏的拉丁音樂節奏,在夜色下認識也許相處僅此一晚的有緣人;或前往名為「蜂鳥」(Picaflor)的 SPA 車廂,享受深層療癒的歸屬感。除此之外,Andean Explorer 也安排了獨一無二的車下體驗,包括在世界上海拔最高的航行水域提提卡卡湖上,由私人導覽介紹浮島;或在私人海灘駐足,眺望玻利維亞拉巴斯冰山雪峰

也許沒有任何一種旅行,會比搭乘 Andean Explorer 更真切地體會「終點」的完整意義。綺麗夢幻的電影在踏上月台的瞬間劃下句點,沉入心底的記憶卻格外飽滿——因為在各奔東西以前,我們確實一起搖晃著,做過同一場悠長而難忘的夢。

Belmond Andean Explorer
Tel: +51 84 581 414
Email: belmondtrainsreservations@perurail.com
Reservations: +51 84 581 414

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的旅遊與城市文章。