從大蘋果裡看世界:紐約 SIXTY SOHO 裡的 The Gordon Bar

位在紐約蘇活區的知名飯店 SIXTY SOHO,前身其實是 Thompson Hotel ,在今年三月重新開幕後,就被視為美國精品飯店集團的旗艦店。而位於飯店二樓的 THE GORDON BAR ,在翻修後展現了全新的獨特風貌。時髦的都會風格對比著 60 年代復古韻味的花紋地磚,點綴著仿舊的牛皮地毯與擺設,簡約摩登與奢華不一的傢俱彼此穿插,在如溫室般的大型玻璃窗戶環繞下,明亮的氛圍展現各個角落不同的空間色彩。融合多種風格元素,似乎正呼應著紐約城市的多元文化與個性。The Gordon Bar 將紐約上城區的經典酒吧與現代居家住宅的生活感相融合,儼然成了  SIXTY SOHO 不可錯過的熱門據點。

走進 THE GORDON BAR,就像是在大蘋果裡觀察著來自世界各大城市的形形色色文化:巴黎的古典別緻、米蘭的宏偉與倫敦的獨特前衛;而角落隨處可見的書籍與小物擺設,卻又多了份屬於家裡客廳的溫暖親切。設計師 Tarra Bernerd 當初構思酒吧時,秉持著時髦卻又不失生活感的設計概念,「美麗的設計不應該有距離感,反而是該貼近人們的生活」於是,如同歐洲家庭的日常風景便塑形了空間氛圍,低調奢華的質感與細節卻不失大都會的機智韻味。

SixtySoho_gordon_bar-4

TheGordonBar_6

TheGordonBar_5

TheGordonBar_2

SixtySoho_gordon_bar-1

酒吧裡最有特色的莫過於那明亮的私人宴會廳了!有別於一般餐廳包廂的神秘感,THE GORDON BAR 反其道而行,利用了大片的落地窗提高採光,白天適合餐會形式的會議,夜晚點亮燈光,就像是電影畫面裡古老家族的長桌晚餐。拆開成數張小桌,瞬間便成為咖啡館舒適的窗邊角落。大片的生態牆與大小、顏色不一的花卉植栽,不僅綠化了環境,空間的色彩也多了豐富的層次感。

TheGordonBar_3

SixtySoho_gordon_bar-2

SixtySoho_gordon_bar-3

另外,酒吧角落的開放式壁爐,配上一旁的的木材和藝術書籍,顯得特別溫暖有味道。除了在裝潢設計上下足功夫,THE GORDON BAR 對飲料的品質也十分要求。兩位調酒師來自於紐約十分著名的 PravdaEleven Madison Park,搭配調酒的小點心則是走義式料理風格。

SixtySoho_gordon_bar-3-750x500

TheGordonBar_8

SixtySoho_gordon_bar-5

TheGordonBar_4

the_sixty_hotel_the_golden_bar-6

為了讓整體增加一點幽默風趣感, Tarra Bernerd 隨處擺放了一些讓人會心一笑的小物品,像是牆上的大型鬼臉,以及小桌上的金色「YA」桌飾,不僅帶出如同居家空間般的輕鬆愜意,也呼應著紐約獨有的文化活力。假如有機會到紐約,不妨到 THE GORDON BAR 欣賞獨特的設計,小酌一杯吧!

THE GORDON BAR
地址:SIXTY SOHO/ 60 Thompson Street
T:+1 (212) 219 3200
想了解更多請上 THE GORDON BAR 的官方網站

image source:  TREND LAND/ NEW YORK EATER