黑白簡約,現代工業風進駐莫斯科老寓

老屋翻新不稀奇,翻新後如何保留原味、注入新意,用設計讓空間具承先啟後的流動感,才設計師與屋主最大的課題。這幢座落在莫斯科市中心的老公寓,建於 20 世紀初期,來自紐約的 Crosby Studios 以當代紐約為設計概念,保留屋子原味重新翻修,改以簡明的黑、白為主色,成功塑造出富現代感的工業風公寓。

 

Crosby Studios5

 

公寓分成客廳、廚房、實木餐桌的餐廳、臥室與浴室。為了讓小空間達到最大的運用,設計師以開放式廚房合併餐廳與客廳,並以金屬玻璃方塊隔出臥室空間,保留隱私,也讓自然光毫無阻隔地充塞全室,帶來明亮清爽的寬闊氛圍。

 

Crosby Studios11

 

Crosby Studios2

 

Crosby Studios4

 

有趣的是,設計團隊翻修的第一步就是先除去原有公寓的天花板,將水泥的原型保留下來,加上原本就有的金屬鉤環和傾斜的平面,無須多餘裝飾即充滿濃厚的工業風。打好基底後,團隊再進一步主色調縮減為黑、白、木質三款,並將原始磚牆漆上完美的白色,使之與光滑的地板相連結,並以同色調的家飾軟件逐步建構室內氛圍。

 

Crosby Studios20

 

Crosby Studios24

 

Crosby Studios22

 

開放式場域的廚房一樣刷上純白壁面,木質黑邊的流理臺旁,是去除把手刷上白漆的隱藏式櫥櫃,讓空間保持乾淨簡明。極簡風格家具成為客廳主體,黑白色系櫃子中間掛了一組吊床,取代沙發的厚重感,成為開放式空間中的焦點。茶几與餐桌皆以黑邊實木桌面相互應,客廳搭配包浩斯經典 Wassily Chair,餐廳則是 Eames 的 Wire Chair,以極簡風連貫整體視覺。

 

Crosby Studios12

 

Crosby Studios3

 

Crosby Studios18

 

臥室一樣是刷上純白色系的磚牆,唯獨浴室裡的古典四腳獨立式浴缸,鮮豔的綠色與古典風跳脫整體視覺,成為室內驚喜的一景。而這看似狹小的老式公寓,運用設計與自然光寬闊整體視覺,保留老屋原型並轉化成個性工業風,在陽光流淌滿覆室內之際,喝杯咖啡、翻翻雜誌,在質感設計環抱中,享受悠閒的午後時光。

 

Crosby Studios16

 

Crosby Studios19

 

Crosby Studios17

 

Photography by Evgeny Evgrafov.
All Images via Crosby Studios.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的時尚與設計文章。

Tags from the story
, , ,