想進來?請回答今天的通關密語!粉紅泡泡裡的秘密戲院酒吧,基輔 Pink Room Speakeasy Bar

 

噓!小聲一點,歡迎來到粉紅祕密基地。請回答通關密語~

 

位在烏克蘭首都基輔市中心,隱藏著一處神祕的夢幻空間:樓梯下方牆面張貼著法國現代海報大師 Jules Chéret 的經典作品;仔細一看,原來是 Pink Room Speakeasy Bar 的入口。古色古香的建築前身,這裡還是當地充滿歷史意義的老電影院。

 

Pink Room Speakeasy Bar

 

想要拜訪這家奇妙的酒吧,最好先仔細打聽,入門時需要通關密語才能進入。酒吧靈感來自早期禁酒的年代——當時若想進到被視為非法的酒吧,必須以敲門節奏、力度作為暗號,酒吧老闆確認並非警察後,才會放人進來。但要進入 Pink Room Speakeasy Bar 的方法也不困難,只要電話詢問或向管理員索取就可以了(難度超低)。像魔幻電影情節才會出現的趣味通關方式,讓這間酒吧剛開幕便引起熱烈討論,引人充滿好奇,想推開大門一探究竟。

 

Pink Room Speakeasy Bar_2

 

走進室內,映入眼簾的是滿佈粉紅色的迷幻空間,令人為之驚嘆;30 年代法式復古的裝飾風格,宛如穿梭到巨大的粉紅時光泡泡裡。有別於烏克蘭其他多數酒吧偏好的現代簡約設計,設計團隊 CIRCLE LINE INTERIOR 打造的 Pink Room Speakeasy Bar,則是當地人對老時光的念舊。粉色天鵝絨吧檯前方,放置一排早期老電影院座椅,呼應建築從前電影院的歷史記憶;優雅的紅銅小圓桌,配上盞盞復古的街燈點亮空間;天花板巨大的鏡面反射室內每個角落,意外增添無限的空間感與魔幻氛圍。當然,這裡也不乏符合空間氛圍的特製調酒和法式小餐點。

 

Pink Room Speakeasy Bar_13

 

Pink Room Speakeasy Bar_6

 

Pink Room Speakeasy Bar_3

 

Pink Room Speakeasy Bar_12

 

延著階梯向上,還有另一個靜謐昏暗的空間,檯燈、燭火點亮映照下,古董沙發家具顯得格外有情調。牆上大型畫框裡的螢幕,每週會播放無聲的老電影,而老闆 Sergei Kuzarski 對音樂也充滿熱誠,DJ 或樂團的身影亦是這裡舞台的常客。

 

Pink Room Speakeasy Bar_9

 

Pink Room Speakeasy Bar_8

 

Pink Room Speakeasy Bar_10

 

Pink Room Speakeasy Bar_7

 

窩坐一角,好好欣賞、感受與黑白電影成對比的粉紅空間,一種嚴肅與浪漫的玩味交融,與隱晦又帶點幽默的店名「Speakeasy Bar」涵意相互共鳴,令人會心一笑。Pink Room Speakeasy Bar 的客人,則靠著口耳相傳這裡的通關密語;臨走前,記得遵照大門上方寫的「Shhh」的警示標語,別將這美好的秘密基地告訴太多人!

 

Pink Room Speakeasy Bar
Большая Васильковская 19, Kiev, Ukraine
Opening Hours: Thu/ 07:00 pm -00:00 am
Fri-Sat/ 07:00 pm-02:00 am
T: +380-96-500-3838

 

All Images via CIRCLE LINE INTERIOR.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的生活風格與旅遊文章。