混搭美感靜靜發酵:巴黎 C.O.Q HOTEL

每位旅人對於旅行的期望可說大多迥異,有人甘心走馬看花,有人希望探索更多當地人的生活,有人則是帶著不期而遇的心態展開冒險。在浪漫的花都巴黎,除了刻板印象的粉紅少女心,如同其它世界上的大都會區,一座歷史悠久的城市總有許多面貌,或明或暗地,堆砌出現在每個街角,每間店家、甚至是每位居民的臉上。或許還有許多未知的細枝末節,等著旅人們逐一探訪。

 

C.O.Q Hotel Paris3

 

走進巴黎 13 區的一條小巷裡,一棟擁有 50 間客房的私人旅館 C.O.Q Hotel 靜靜佇立;如同一棟普通民房般地不起眼,一探究竟之後,一股從眼底趁隙溜進的混搭美感,在空間個角落裡奇異地發酵。對比著遠處街區的喧囂,一踏進門便被小小的綠色沙發角落吸引;日光自天窗灑下,文藝氣味濃厚的花紋圖騰,悄然編織淡淡民俗風情。秋氛色調的傢俱,穿插從跳蚤市場買來獨一無二的復刻設計小物,伴隨著碩大的綠葉植栽——這股飄散些許北非裝飾氣息的設計感,延伸到了內部空間,卻有了異常的反轉。

 

C.O.Q Hotel Paris

 

C.O.Q Hotel Paris9

 

日光照射不到的空間,取而代之的是更為寧靜氣氛;應用大量的冷系色調,搭配著紅木色的櫥櫃、帶有 60 年代氛圍的復古低矮家具,白色小方格壁磚砌成的餐桌則是首變調——不時提醒著旅人,即使此處身為一個休憩的中繼站,細節之處一點也不能馬虎,每一刻都值得美好。

 

 

 

 

C.O.Q Hotel Paris19

 

 

 

C.O.Q Hotel Paris12

 

巧妙的設計概念並不僅於此,創辦者 Michel Delloye 提出「法國製造」的概念,貫徹在 50 間客房當中;每件燈具、家具都是在地品牌生產,承襲法國的細膩與美感,並以示對當地設計師支持。注重細節的用心,從訪客一走進便沒有任何閃失,高度一致性地延續到了內部客房。雖以冷色調貫穿,柔和典雅的氣質卻在客房中彰顯;磚黑色的壁牆,搭配著古樸冷調的傢飾品,一種略顯矛盾感的配置,似乎在傳達一種低調卻不同凡響的宣揚。的確,50 間各不同的客房混搭風格,溫柔地暗示著旅人,對出發旅遊這件事的上癮心情。

 

 

 

 

 

有著基於每位旅人相異的需求,開放空間更可適時地被轉換成不同功能的地方。白天,lobby 與舒適的 lounge 空間,可以轉換成展覽室或會議廳;甚至拉下屏幕,就可變身成迷你電影院。入夜之後,迷離的燈光呈現與白天截然不同的景致,悄悄探入旅人眼底,在心底留下美好的回憶。誠如 C.O.Q Hotel 命名的字義,Community of Quality,這是一處在旅行中,體驗視覺混搭與舒適質感的高質量棲所。

 

C.O.Q Hotel Paris
15 rue Edouard Manet, Paris
T: +33-1-45-86-35-99

 

All images courtesy of C.O.Q Hotel Paris unless stated.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的生活風格與設計文章。