鮮花、咖啡與生活雜貨,這也許是紐約最可愛的迷你市集:MARCHÉ MAMAN

曼哈頓的 Soho 街區,大概是眾人對紐約時尚繁華的代表印象。在精品店家的環繞下,這裡也隱藏著另一種城市風貌;典雅、古老的建築裡,鑲嵌進眾多藝廊的藝術氣息,十分迷人。MARCHÉ MAMAN 概念店正坐落在這著名的美麗街區,由紐約著名的咖啡館 /餐廳 MAMAN 延伸而出。MAMAN 由來自三位不同領域與背景的創辦人成立;Armand Arnal,法國南部 La Chassagnette 米其林餐廳的主廚;Benjamin Sormonte,餐飲業的企業家;另外,Elisa Marshall 則是有著自創品牌的烘培師與設計師。三人從南法與北美的家庭料理發想,將各自童年記憶的滋味帶給紐約人;自 2014 年在 Soho 開設第一間店以來,如今已陸陸續續在 Tribeca 、Meatpacking 以及 Brooklyn 開設分店,可見其受當地人歡迎的程度。

Image Source: <a href="https://www.mamannyc.com/>Maman</a>.
Image Source: <a href="https://www.mamannyc.com/>Maman</a>.

而在 2017 年夏天剛開不久的選物概念店 MARCHÉ MAMAN,則集結了三位創辦人共同的熱愛與喜好。從設計、風格再到飲食,以「享受、追求生活中的美好」為宗旨,探討著美學與品味;可愛又舒適的空間氛圍,展現著三人的生活哲學。從 Spring St. 地鐵站走來,站在店外馬上就被法式田園風情的門面深深吸引。推開復古別緻的老舊木門,木頭地板與樑柱散發著古樸的歐式氣息;乾淨的白色的牆面隱隱透出磚頭堆砌的紋理,老建築遺留的歲月痕跡形成美麗的筆劃線條。

店門一角,蔥蔥鬱鬱錯落的植栽工作台,讓人彷彿置身南法的小花店或雜貨店;仔細一瞧,上方除了盆栽造景,還陳列著生活小物。從文具、帆布袋、咖啡茶飲、香氛蠟燭,再到美容保養用品、兒童衣物、掛氈、抱枕、古董餐具與家具等等,甚至結合供應早午餐的附設小廚房,飄散著隔壁 MAMAN 來自澳洲 Toby Estate 的咖啡香,親民的市井氛圍就像走進一個迷你的可愛市集。

店內除了販售各式生活選物,一旁還提供夏天戒不掉的甜食——MilkMade 的冰淇淋;而推開藍灰色的門外,則擺放著 West Elm 的家具與座椅,掛滿燈泡的庭院就是別具風味的休憩空間。三人打造這樣空間的概念,來自與許多小企業品牌一起合作,雖然只是匯集在小小的空間裡,卻能各自發揮不同的專業與品味,讓 MAMAN 以創意描繪著更豐富的生活畫面,給予來訪的客人如家般的感受。就像創辦人提到的,和負責花卉的 Flower Girl 合作彷彿置身在花園,而 Bastide 提供天然的香水、肥皂和身體產品,Merci Bisous 則為孩子們提供可愛的用品和服裝,來自印度與巴黎的 Jamini 則在客廳添加美麗的印花布料和紡織品。

逛累了,走進後方的咖啡餐館,坐在綠蔭植栽環繞的牆面下,抬頭望望下午滑過天空的白雲,或是在夏夜啜飲一杯清涼酒飲,回想那屬於夏日裡的美好印象。

Image Source: Maman Facebook.

Marché Maman
237 Centre St., New York 10013, USA
Opening Hours:
Concept Store/ weekday 08:00 am-06:00 pm, weekend/ 09:00 am-06:00 pm
Restaurant/ weekday 08:00 am-04:00 pm, weekend/ 09:00 am-04:00 pm
T: +1-212-226-0700

Photography/ Camila Gutierrez.
All images courtesy of Marché Maman unless stated.

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的城市與生活風格文章。