唱一曲白色鄉村旋律:墨爾本近郊民宿 The Estate Trentham

在高樓夾縫之中鬱鬱生長的灰濛天空,隨處駢肩雜沓的人潮,以及那偶爾倉促造訪的傍晚微雨,又替城市裡本就稀薄的生存空間添上黏膩的溼氣。此時,只想遠離喧囂的都市生活,走一遭座落於鄉村的白色小屋,也許可以為心靈提供一席沈靜之地。

 

 

座落於墨爾本近郊風景如畫的 Trentham 小鎮,The Estate Trentham 莊園旅館有著美麗而古樸的外觀;屋主 Lynda Gardener 同時也是一名室內設計師,秉持著對鎮上風情的熱愛,Lynda 決定將這幢建於 1902 年的穀倉打造成心目中的理想莊園。回憶起設計的初衷,儘管購入時屋況完整,她仍然在裝潢上耗費苦心,希望留下「屬於自己的標誌」。

 

 

以北歐風格的室內裝潢為靈感,Lynda 保留了穀倉原有的地板,更換房屋內部的每一扇門,再用混凝土封存原有的壁爐,浴室與廚房的地板也重新鋪上了水泥地板。由零開始的空間,通過細膩的白色木牆隔板,佐以厚實的木頭桌椅與散置的老式陶器,為整個空間帶來溫潤踏實的感覺,同時也呈現出浪漫的波西米亞風情。房屋內坪數不大,卻充分利用既有空間,打造出一個寬敞的會客廳和幾間風格獨特的客房,有趣的是,其中一間臥房位於花園之內,原本是種植馬鈴薯的棚室,如今已改建成一處擁有寬敞浴室的書室臥房;推開另一邊「The Barn」的大門,又是一處鄉村樂園。同樣潔白的木板搭建,古老的木樑垂掛著燈具,三張長桌靜靜安放,上演著生活裡派對、餐會、workshop 的美好一幕。

 

 

Image Source: Trendland.

 

身為古董物件的愛好者,Lynda 無疑為一些沾染時代氣息的物件找到了最佳安置空間;不論是垂降於空間中的復古吊燈、鋼繡的浴缸、舊式的調整型檯燈或動物掛件都經過她仔細地安排,「我非常熱愛裝修的過程。對我而言,那是一種挑戰;然而使我興奮的是,我想看它(裝修成品)引領我去一個不一樣的空間。」各式曾經嶄新的物件,在時日流轉後成為今日對舊時代的緬懷,在空間之內恰如其分展現時光洗鍊後的風貌。

 

 

 

 

帶著鄉村的靜謐與樸實氣息,The Estate Trentham 莊園旅館讓每一位渴望逃離都市塵囂的旅人,在這個保留時光餘韻的空間裡,都能覓得一方空間自在呼吸。 午後陽光灑進純白的空間,置身其中,感受著建築 100 多年的流轉,歲月未使它殘缺,反倒隱隱透著綿延不絕的時光風韻。

 

The Estate Trentham
17 Falls Road, Trentham Victoria
T: +61-416-032-111

 

All images via The Estate Trentham Facebook unless stated.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的生活風格與旅遊文章。

Written By
More from Hesper

回顧 1936 年的首爾樣貌:京城 999 咖啡館

黃色瓦片、崎嶇的地板、以...
Read More