泰國獨一無二設計民宿 曼谷居住新體驗 Design Loft

平時工作的勞累就靠出國玩樂來犒賞自己吧!近期許多國家都興起設計旅店與民宿的風潮,除了空間設計與美感的享受外,通常價錢也非常親民。不用花大錢住奢華飯店,也能體驗優質環境。而與屋主的交流,讓你在一般的旅遊景點外,更加貼近當地文化與氛圍。

位於泰國曼谷的這間小公寓,座落於市中心安靜的巷弄內,頗有鬧中取靜、遠離塵囂的氛圍。樓下的街景圍繞著當地居民的生活樣貌:小賭場、樂透行與轉角小餐館是這裡居民聚集的據點;禁止車子進入的街道,讓孩童在下午玩足球或羽毛球,成為溫馨的日常畫面。由於屋主本身經營一間名為 Speedy Grandma 的藝廊,本區當然也少不了復古老派的工坊與藝術家工作室,讓你在體驗當地生活風情與市井小民精彩的夜生活之外,也能感受到曼谷新舊並存的文化衝擊。

螢幕快照 2015-02-10 下午8.53.18

螢幕快照 2015-02-10 下午8.53.06

採用半工業風格的室內設計,加上巧思的童趣擺設,不難看出屋主經營藝廊的品味。乾淨俐落的水泥牆面與地板,妝點著 pop art 風格的鮮豔色彩,穿插設計師家具與原木溫度於其中;明亮的光線自整片玻璃窗灑進來,讓原本冰冷灰色的空間多了份悠閒卻充滿細節的生活感。

Designer Loft Bangkok Silom_10

Designer Loft Bangkok Silom_1

Designer Loft Bangkok Silom_4

Designer Loft Bangkok Silom_5

Designer Loft Bangkok Silom_11

而這裡雖然只是一間小小的 Loft 民宿,裡頭所擁有的配備卻不輸給飯店!從 X-box 遊戲機到投影機,娛樂器材樣樣俱全。廚房裡的咖啡機則是屋主的貼心設想,讓每日早晨習慣補充咖啡因的你,邊看著窗外陽台的景致與陽光,一邊愜意享用自己沖泡的咖啡!

Designer Loft Bangkok Silom_6

Designer Loft Bangkok Silom_7

Designer Loft Bangkok Silom_8

Designer Loft Bangkok Silom_9

屋內以許多設計感十足的小擺飾妝點,比著中指的小矮人令人會心一笑。

螢幕快照 2015-02-10 下午8.52.23

Designer Loft Bangkok Silom_2

Designer Loft Bangkok Silom_12

Designer Loft Bangkok Silom_13

這間 Loft 民宿提供 2 人房,屋主表示如果想增加人數也沒關係,甚至不收取加床費用!是不是超貼心?裡頭配有一個廚房、睡房及一間浴室,雖然不大但是價錢上可說是非常超值!想知道更多的話歡迎點擊(Designer Loft Bangkok Silom) 觀看更多內容。在今年夏天帶著家人或朋友,一起漫遊曼谷吧!體驗這城市的多元樣貌外,也探索當地的新舊混和特色與生活步調。

via:airbnb