Ladies & Gentlemen, 歡迎來到倫敦 Kentish Town 最 underground 的秘密酒吧

 

文/ Polysh 特約寫手 CODE JJ

 

這個畫面是不是與倫敦街角隨處可見的公共廁所非常相像呢?沒錯!這間名為 Ladies & Gentlemen 的調酒酒吧便是由維多利亞時期的公廁改建,是 Kentish Town 當地居民最 underground 的秘密。

為了完成自己親手打造酒吧的夢想,卻礙於經費不足不能在熱鬧的地段上經營,住在倫敦 Kentish Town 的 William Borrell 等了15年,歷經 18 個月說服當地居民,在社區裡廢棄的公共廁所展開了實現夢想的計畫。地下酒吧 Ladies & Gentlemen 便由此誕生。

B4Ge5KjCIAE6QZU

http-pbs.twimg_.com-profile_images-378800000141916648-c7261ee1cfea6c8eefeb6adf0053122e

B4q1PBZIYAEdSxI

B462DEECcAESDVm

當初身邊的人覺得完全不可能達成的經營條件,反而成為酒吧的迷人之處,William 更利用公共廁所原有的標語、裝飾作為酒吧特色,成了嶄新時髦的倫敦打卡之地。去年裝修時便有許多人慕名而來參觀,這市中心特殊的地域景象,也因酒吧與公廁的反轉魅力,漸漸收到來自 Kentish Town 居民政務中心等機構的支持與鼓勵,同時也推翻了剛開始被認為濫用公眾設施的評論。

ladies-and-gents-bar-london_2

今年剛正式開幕營業沒多久的 Ladies & Gentlemen,除了特色調酒外更有許多創新的下酒小菜。裝潢極具巧思,在小酒館常見的木製家具裝飾中,保留原有的白瓷磚及廁所標語,提醒訪客酒吧的前身是個公共廁所,過去廢棄的破敗與現在酒吧精緻的風貌形成極大反差。隨著 William 公開越來越多令人引頸期盼的內部照,在這炎熱的夏天裡,更讓人迫不及待去體驗公共廁所裡飲酒的樂趣,一嚐 menu 上新鮮解渴的 cocktail。

ladies-and-gents-bar-london_3

BeQ-JDIIYAA_f1H

B5Ac4_NCAAAhaA1

這個酒吧不僅保留了當地居民的共同記憶,也替倫敦精采的夜生活文化,增添一處時髦又有趣的風景。有機會拜訪倫敦的朋友,不妨在 Ladies & Gentlemen 的官網上先做預約(不過老闆似乎很隨性),或是在他們 FB 上瀏覽更多資訊。

 

via: kentishtowner & ladiesandgents

 

Written By
More from Polysh

2015 混種現場 | On Site 藝術祭

在資訊快速流動集結的年代...
Read More