在這座粉紅色的城市做一場藍色的夢:印度 Jaipur 的 Bar Palladio

有著「粉紅城市」之稱的 Jaipur,是印度 Rajasthan 的首府,來訪的第一件事便是狠狠地感受一下印度建築藝術的美,風之宮殿琥珀堡城市宮殿。此處,你會發現傳統工藝和建築設計以意想不到的方式重塑展現。精緻的馬賽克,色彩斑斕的圖騰花紋和各式各樣的鏤空雕刻,這些在伊斯蘭建築常見的特色元素,在印度這文化如此鮮明的土地上,竟毫不違和,美輪美奐。

6bd05fd6-ed98-408a-a4cd-5e5c5c0f7864

同樣位於這個有著多番風情的城市,建於 1928 年的 Hotel Narain Niwas Palace 本身亦是一幢歷史悠久的建築物,由印度皇家文化遺產改建而成的酒店。而這次要介紹的 Bar Palladio 就正座落於 Hotel Narain Niwas Palace 的花園內。Bar Palladio 的主理人 Barbara Miolini 是瑞士籍義大利人,十年前移居到 Jaipur,如今想把義大利的美介紹給印度,用她心中最好的方式。Jaipur 本身就是個藝術文化底蘊深厚的城市,負責 Bar Palladio 的設計師 Marie-Anne Oudejans 與當地藝術家合作,為 Bar Palladio 量身打造獨有的氛圍,那些陶瓷碟、版畫鏤空銅燈、軟墊長椅和帳篷天花闆都是經過精心安排與挑選,再由最合適的人創造製作。

Bar-Palladio-Jaipur-1-Edit1

有別於酒店偏向傳統的建築風格,走進 Bar Palladio 則別有洞天,每個房間的設計都是獨一無二,同時卻又完美地把印度與歐洲義大利截然不同的美學相揉合;從中不難發現歐洲古典美感對映著印度皇室的華麗,兩者各有千秋,卻又互相輝映。這種混合無法分解,亦難以用一句話、一個定義就將其標籤上任何一種設計風格。

bar-palladio-hotel-3-800x1213

bar-palladio-hotel-6-800x1202

遊走在歐洲和印度的古典奢華,色澤飽滿的亮藍宛如 Bar Palladio 的自由靈魂,在這裡做一場藍色的夢,讓人不願離去。一走進去,目之所及,注意到的除了藍色還是藍色。靛藍、土耳其藍、孔雀藍,深淺不一的藍如一波接一波的海浪般湧來,一層疊一層,目不暇給。藍色被運用得出神入化,特別是跟白色搭配一起,恰如其分又彷彿信手拈來。

bar-palladio-hotel-4-800x1202

Bar-Palladio-Jaipur-2

如果說整體的歐洲風格會讓人想到印度那段殖民地歷史,那麼,看看這間充滿印度皇家莫臥兒風格,與 20 世紀的大君富裕風格的套間,牆上異想天開的花卉圖案、珍奇鳥類的壁畫以及帳篷天式的花板,則讓人立即墜入印度風情的世界—對每個來訪的異鄉人來說,這裡就是他們心目中的印度。

bar-palladio-hotel-1-800x1202

bar-palladio-hotel-5

正如這個LOGO是和STUDIO MARIE LUSA合作,生動地描繪著兩隻鴕鳥玩捉迷藏。這裡每個細節都是為Bar Palladio而存在。
bar-palladio
順帶一提,到新德里也能感受 Bar Palladio 的魅力。Bar Palladio 在新德里也開設了 Bar Palladio Delicatessen,販賣各式小物雜貨。雖然只是一間小小的概念店,想法源自希望人們可以把 Bar Palladio 的美帶回家,主要出售來自意大利中部,沿海地區和西西裏的廚具餐具和家居用品,樣樣皆是精品,千萬不要錯過它的豪華禮品籃!
CEtP75aUIAAu0pP
CEtP75YVAAAYKlB
Bar Palladio
NARAIN NIWAS PALACE HOTEL, Kanota Bagh Narain Singh Road, Jaipur-RJ 302004, India 
T: +91 (0)141 256 55 56
想了解更多,請瀏覽 Bar Palladio 網站或 FB
Bar Palladio Delicatessen
D-16 Defence Colony, New Dihli, India
想了解更多,請瀏覽 Bar Palladio 網站或 FB
Image sources: Bar Palladio / TRENDLAND / bold magazine