走進 Maroon 5 主唱亞當李維的紐約輕時尚 Loft

先前告別單身的魔力紅主唱 Adam Levine 與他的妻子 Behati Prinsloo,近期悄悄在社交平台上宣布,想用 550 萬美金售出日前所居住位在紐約曼哈頓的 SOHO小閣樓,也因此讓我們有機會一窺搖滾歌手的居家住所。在佔地 78 坪半開放式的空間格局,裝潢風格不僅展現平時在舞台上的狂野,也可以隱約感受到 Adam 對於生活的玩味。

 

1538561_int_photo145707962

 

一踏進屋內,大面的紅色裸露磚牆便映在眼前,才知道原來 Adam 也喜愛時髦的工業風。仰頭看著頂上的 13 英尺挑高天花板,整體空間十分寬闊;沉穩的靛藍色絨布沙發與紅棕色調的牆壁、地板呈現對比,成了視線的焦點;燈飾照明替空間穿插愜意舒適的小角落,尤其天花板上懸掛而下的巨型燈,由許多小玻璃燈罩組成,如藝術裝置般呈現。走到客廳盡頭,大面積的落地窗配置引進溫暖日光,大器地置入在屋內—在紐約人心目中的家若有著一扇大窗戶可是很棒的呢!

 

1538561_int_photo145707967

 

1538561_int_photo145707963

 

1538561_int_photo145707958

 

紅磚牆應著對面的白牆面,營造出「暖」的元素,巧妙地呈現交錯層次,細微感受間的不同個性;木質地上鋪著一大張土耳其地毯,稍稍露出了 Adam 的叛逆感,不張揚卻顯得十分有個性;此外,地毯上的撞球桌、復古的遊戲機台以及衝浪板,讓人看見 Adam 如男孩般的玩心。

 

1538561_int_photo145707959

 

1538561_int_photo145707961

 

主臥房裡當然也少不了工業元素,兩座大型仿舊的行李箱安放在床邊作為床頭櫃,床板的皮革質感與木色調,跳脫出客廳原有的金屬冷冽感;在全身鏡後方配置了一間專屬的更衣間,拉開白色拉門前,決不會令人想到原來門後是大家所嚮往的衣服天堂!

 

1538561_int_photo145707965

 

1538561_int_photo145707964

 

然而,踏進浴室卻又看見不一樣的空間表情,整體採大理石牆面,採透明玻璃建造的淋浴間,營造出寬廣的空間感—捨棄多餘的設計,只保留必要的廁所功能,簡單地呈現出廁所最重視的乾淨樣貌。

 

1538561_int_photo145707966

 

如此令人著迷的居家空間設計,Adam 與 Behati 怎麼會捨得搬出另覓新居呢?原來是想小倆口在為他們的第一個孩子做準備,想尋找一處能讓他們增加嬰兒房的空間。雖然覺得 Adam 與 Behati 放棄這麼理想的空間有些可惜,但也因此讓我們有機會一窺搖滾歌手的居家住所。

 

Image Source: teenvogue.