敲打清爽潔白的生活節奏:義大利海邊小木屋 Cabanon

一腳踏進這場純白饗宴,才發覺已被清爽而浪漫的氛圍環繞。說到浪漫可曾想過是什麼嗎?是簡單的生活,又或是一種生活態度,或是意料之外的小驚喜—什麼樣的詮釋都好,只要對上自己心中的節拍,我想那便是浪漫。咀嚼著大自然賦予的一切,與友人們啖著美食,這些生活的片段都是自己生活的小確幸。

 

cabanon-by-humbert-poyet-12

 

沿著法國蔚藍海岸往義大利而上,地中海沿岸區的里維耶拉岸邊,上頭有著一憧美麗的景色—小小的潔白身軀靜置在岸邊,窩在裡頭觀望浪花,傾聽海浪拍打的聲音。這幢擁有迷你身形的海邊小屋 Cabanon 翻修計畫,對於 Humbert & Poyet 的兩位建築師 Emil Humbert 與 Christophe Poyet 來說,是一項困難的挑戰,要讓這小空間配有三房一陽台的空間,拓展規劃即是一項難度重重的考驗。

 

cabanon-by-humbert-poyet-17

 

cabanon-by-humbert-poyet-10

 

一眼望過全白的建築,不僅傳遞出潔淨觀感,也變成滿滿陽光的純白畫布,讓由光影盡情在上頭揮灑色彩,不浪費陽光之都的美好恩賜。屋內雖小卻一應俱全的裝修,皆來自建築師們的靈巧思維,例如:每層樓梯都是一層層的置物抽屜,讓旅者能夠充分的收納自己的行李。

 

cabanon-by-humbert-poyet-9

 

cabanon-by-humbert-poyet-8

 

屋裡內部有著黃銅燈件組及黃銅鏡面框,刪去全白帶來的冷調孤寂之感;各個角落旁種植著小植栽,增添內部色彩及浪漫氣息。走出陽台,聽著海聲、躺在搖床上,享受著大自然的洗禮;身旁配置一台鋼琴,光影與樂音飄揚於屋中。不算大的室內格局,在投入建築師們的創意後,變成處處是驚喜的愜意空間。

 

cabanon-by-humbert-poyet-01

 

cabanon-by-humbert-poyet-15

 

cabanon-by-humbert-poyet-1

 

cabanon-by-humbert-poyet-00

 

簡單輕巧的木製遮陽罩,悄悄地擋住熱情陽光曬下的熱度,小小藤蔓則纏著支柱往上攀爬,讓人能慵懶地倒在搖椅上發著懶,或是指尖躍上黑白鍵彈奏著某首樂曲。生活的滿足確幸便從此開始,在心中產生大大的漣漪。

 

cabanon-by-humbert-poyet-2

 

All Images via Humbert & Poyet.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的設計與建築文章。