花園內鬱鬱蔥蔥的盆栽棚:The Potting Shed 小餐館

Image courtesy of The Grounds of Alexandria.

位於南半球的澳洲是許多年輕人打工遊學的首選,不但是世界最廣闊的國家之一,還擁有原始的熱帶雨林、炎熱的沙漠、珍貴的世界遺產等多樣化的自然景觀。首都雪梨更是有許多必訪的地點值得細細品味,例如知名的雪梨歌劇院、皇家植物園、港灣大橋、當代藝術博物館、藍山國家公園、無尾熊公園等等,逛遍這些不可不去的景點後,如果想找家提供道地澳洲美食的餐廳飽餐一頓,問問當地人哪裡是不去會後悔的好地方?喜愛美食的老饕會帶著迷人的笑容告訴你——到亞歷山大西區走走,那裡的餐廳和食物一定不會讓妳失望。

 

 

亞歷山大西區最著名的餐館,莫過於從前介紹過的田園餐廳 The Grounds of Alexandria,這是雪梨最受歡迎的餐廳之一,橫跨亞歷山大西區城市邊緣的郊區,占地約一英畝。餐廳建築原本是一棟具有百年歷史的老舊工廠,坐落在老工業區中,創立者 Ramzey Choker 和 Jack Hanna 最初的概念是把當時的工業混泥土廠房改造成繁榮都市中的綠洲,他們思考著該如何設計一個溫馨的空間,使人們可以團聚在一起。因此 2012 年 4 月,The Grounds of Alexandria 誕生了。

 

THE POTTING SHED_7

 

 

這裡時常舉辦市集、咖啡課程、提供新鮮的蔬菜、水果及現做餐點,歷經兩年成功的經營後,2014 年在園區內新開一家結合酒吧及餐館的 The Potting ShedAcme & Co.包辦整體的設計,並以打造明確簡要的空間為使命,創造了結合花園懷舊與巴黎的氛圍。設計師 Caroline Choker 說:「我們希望人們籠罩在綠色的環境裡,就像到朋友的花園的裡用餐一樣放鬆。」

 

THE POTTING SHED_9

 

如其名,The Potting Shed 就像是花園內一間佈滿盆栽的木棚,從走道往室內漫步,可見整間店被一株株熱情、開放的綠色植栽圍繞,懸掛的植物、陶土花盆,搭配雅緻的再生木材家具組成一個舒適的休憩空間。店內不僅提供令人驚嘆的食物,也作為一個和朋友、家人見面,聚餐小酌的好地方。就像 Ramzey Choker 說的:「我們仍然希望保持家常、質樸風格,卻又不失美麗、健康的食品;The Potting Shed 並不是被定位為喧鬧的咖啡館,它更像是一個輕鬆的聚會場所。」在這裡,人們可以和朋友或家人一邊吃飯、喝酒,聊聊有趣的事,開心的放聲大笑。

 

THE POTTING SHED_10

 

THE POTTING SHED_11

 

THE POTTING SHED_12

 

主廚 Kahlil Rogers-Perazzo 使用當地收穫的新鮮食材做料理,精心編制的菜單,口味相當豐富,例如西班牙番茄醬征黑貽貝、帶點甜味的安格斯短肋、醬味茄子、香味四溢的大蒜片; 還有炭香烤雞肉佐香菜、核桃、石榴、黃瓜、蘿蔔和穀物。享用美食之餘,當然少不了各式各樣的雞尾酒、葡萄酒和精釀啤酒的陪襯,讓來訪者一定可以在菜單上找到喜歡的品項。店家不但秉持新鮮現作的理念,提供慷慨的食物分量這點更是讓顧客印象深刻,在 Zomato 網站留下許多極好的評價。

 

THE POTTING SHED_13

 

 

 

 

上班族的日常,是每天和人潮一起湧進捷運、擠進公車裡、塞在車陣中,匆匆忙忙的吃幾口冷掉的三明治當早餐,到了公司馬上進入工作模式,處理前一天未完成的工作。一晃眼來到午休時間,為了買份充飢的午餐,忍耐著刺眼的陽光,迅速穿梭於大街小巷之間,此時突然在轉角看到像 The Potting Shed 這樣一間被綠色灌木包圍的餐館,幽靜的氣息和微涼的風吹來,瞬間洗淨累積的負能量,在店內享受吃飯的時光想必非常療癒!

 

The Potting Shed @ The Ground of Alexandria
Building 7A, 2 Huntley Street, Alexandria, NSW Australia
Opening Hours: Mon-Wed/ 3:30 pm-8:30 pm
Thu/ 11:00 am-8:30 pm
Fri-Sat/ 11:00 am-9:00 pm
Sun/ 11:00 am-8:30 pm

 

Images courtesy of The Potting Shed & The Grounds of Alexandria Facebook.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的生活風格與城市文章。