猶如風情萬種的法國女人,巴黎最性感飯店 Hôtel Maison Souquet

「海明威說:世上只有兩個地方可以使我們生活的優遊自得,故鄉和巴黎。」

Ernest Hemingway

心醉巴黎有上百種理由,愛上巴黎女人的優雅、感嘆壯麗鏤空的艾菲爾鐵塔、著迷漫步塞納河左岸的藝文氣息、迷戀紅磨坊魅惑的康康舞、欣賞香榭麗舍大道琳瑯滿目的藝品。當深夜到來時,法國設計師 Jacques Garcia 透過飯店 Hôtel Maison Souquet 將旅人帶回到 19 世紀末那美好年代時期(Belle Époque)。

maisonsouquetparis1753

Hôtel Maison Souquet 飯店藏匿於蒙馬特(Montmartre),這百餘高山丘曾經吸引藝術家駐足之處,同時也為頹廢且不受拘束的娛樂中心,加上以康康舞聞名於世的紅磨坊,充滿藝術人文氣息;今日,在歷史的襯托下,吸引許多電影作品前來取景拍攝,像是大家熟知的《艾蜜莉的異想世界》,都換來大量的觀光客前來朝聖。飯店整體以一次大戰前,巴黎自許十九世紀的世界中心為主題,縱使建築外觀微微透出歲月痕跡,內部設計仍散發當時富麗堂皇的奢靡風氣,共有 20 間房間,包括 14 間雙人間、4 間套房和 2 間四人公寓。進入玄關、直搗櫃檯,蒼色與金色的釉彩相間在細緻雕刻的天花板與牆面,再搭配上酒紅色天鵝絨的燈具、沙發與地毯,價值不菲的奢華趕不言而喻。

maisonsouquetparis10

maisonsouquetparis5

maisonsouquetparis6

沿著地毯走下去,來到每個旅店的重頭戲—客房,也是 Maison Souquet 內最性感的空間,承襲著大廳的豪奢風格,每位房客們都擁有房內迷你酒吧並享受 Hermès 衛浴設備。雙人間,以情侶愛巢為概念,各個房間以拿破崙三世、印度、中國、日本或十八世紀的大量絲綢裝飾,好似當時當地妓女的閨房;套房是個庇護所,幅幅畫作和座座藝術品把法國展露無疑;兩間四人公寓分別名為 La Païva 和 Liane de Pougy,向著兩位傳奇女性致意。

HOT-OP-0315-SOUQUET-10

Maison Souquet

maisonsouquetparis2

Maison Souquet_2

2040610-3039

31

在刺激感官的客房之後,別忘記登記享受專屬 spa 時間。在滿布星光的土耳其式澡堂裡,浸泡在青青之水中,仰望著公轉閃爍的點點微光,雖然身處繁華的巴黎,仍心曠神怡。

maisonsouquetparis11

隨著天色暗去,旅人被引領到宛若貴族書房的酒吧,不但設有整面書牆、更配置碩大壁爐,小酌雞尾酒,在微醺之餘感受書卷之氣;若不想沉浸酒精之中,從早餐到晚餐這裡均有提供,也能靜處在這兒放鬆心情,或輕捧讀物、或輕聲談笑。

6-crop

maisonsouquetparis4

9269598_47_z

如此優雅閒適,獻給嚮往古典又性感的妳。

Hôtel Maison Souquet
10 rue de Bruxelles, 75009 Paris, France
想了解更多,請瀏覽 Hôtel Maison Souquet 網站FB

Image Source : Hôtel Maison Souquet & Hôtel Maison Souquet FB