夏日裡的寧靜闢護所:森林小屋 Topanga Cabin

炎炎夏日,無論是生理或精神上,時常會感受到某種迂迴燥熱的心情——也許是生理影響心理,或者兩者交互影響的結果。為了逃避日常的工作、人際或者無可避免的瑣事,跳脫現有居處、甚至城市,走入大自然與森林,尋求短暫的寧靜庇護,成了許多人慰藉精神的選擇。

 

TopangaCabin5

 

美國室內設計師 Mason St. Peter 與他的藝術家太太 Serena Mitnik-Miller,親手在加州搭建了一間森林小屋——Topanga Cabin,佔地約 120 平方英呎。這個構想起源於兩人某日來到 Topanga Canyon,拜訪一位朋友的工作室,當時便立刻愛上這樣一個與大自然緊鄰的避暑空間——他們希望也能夠在同一地區擁有一間屬於自己的小屋。於是,兩人與屋主進行對談,而屋主建議他們利用他所收集的建材,自行建造小屋。

 

TopangaCabin7

 

2011 年春天,Mason 和 Serena 開始著手執行他們的森林小屋搭建計畫。首先,兩人清點所有物,然後編列收集來的材料,最後才開始進行建造。Mason 提到,由於他們只在每個月中的一、兩個假日,邀約朋友協助建造,因此小屋至完工總共為期兩年之久;但如果以工作天數計算,實際上大約兩個月內便可完成。

 

TopangaCabin2

 

這間小屋極為簡樸,沒有接電路也沒有自來水管線,為的是能更加脫離城市生活的習慣框架;以 Loft 的形態完成,坐落在小坡上搭起的平台上,類似於小型倉庫,除了閣樓處外有著簡單的寢室之外,幾乎沒有內牆隔間。天花板緊貼著高而寬敞的屋頂,具有空間流動性,還有大片玻璃窗連結著出入口,以提供光線自由進出,增添了整體建築的透明度。另外,在平台上建造小屋使 Mason 一家人能夠獨立於外在的紛擾,隱藏起來,而面向西邊的景致,剛好能夠汲取峽谷從樹林間透進時,最優良柔和的光線。

 

TopangaCabin4

 

TopangaCabin11

 

TopangaCabin10

 

TopangaCabin8

 

TopangaCabin9

 

由於 Topanga Cabin 大部分都是重複使用現有的材料,有些來源甚至是從路邊隨手撿來的物件,落實著 Mason 和 Serena 最初搭建時回收與環保的想法,也節省了許多不必要的開銷。而 Topanga Cabin 不僅成了夫婦兩人逃離城市喧囂的避暑小屋,大自然的環繞與寧靜,也是他們招待來訪的朋友、客人時,最自豪而愜意的空間。

 

TopangaCabin12

 

All Images via Mason St. Peter.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的設計與生活風格文章。

Written By
More from Jesse Read More