重返停滯近一世紀的榮耀:費城工業區復古小酒吧 Wm. Mulherin’s Sons

推開觸感溫潤的木質大門,映入眼簾的黑底白邊馬賽克拼接地板、深褐色的木製牆面與蕨綠天鵝絨飾簾,幽幽地帶出一股安穩而緩慢的氛圍。再往內走,一道道經過精心修復的拱形窗戶帶來大面積採光,使得以自然紅褐木色為主視覺基調的室內用餐空間,能與紅磚砌成的牆面、黑胡桃木製成的吧臺和諧共存,並在光線的照射下流露出一股洗鍊的質感。

 

Wm Mulherins Sons_14

 

Wm Mulherins Sons_4

 

Wm Mulherins Sons_8

 

Wm Mulherins Sons_02

 

1920 年 1 月 16 日,美國實行禁酒令,明文禁止了酒類的製造、販賣、運輸與公開飲用,數以千計的酒吧、釀酒商因此歇業,由 William J. Mulherin 所創辦的 Winner Whiskey 也難逃倒閉命運。即使惡名昭彰的禁酒令於 1933 年解除,吹了熄燈號的 Wm. Mulherin’s Sons 卻再也沒有機會恢復營運,往日光榮不復,徒留下的釀酒廠也逐漸被人們遺忘。

 

Wm Mulherins Sons_01

 

Wm Mulherins Sons_7_1

 

Wm Mulherins Sons_10

 

這座被棄置將近百年的三層樓建築,直到 2014 年才在由主廚 Chris Painter 領導的團隊進駐後重見天日。酒吧在命名上不僅延用了建築原擁有者——Mulherin 的家族姓氏,也希望盡可能地發揮其過去為威士忌酒坊的空間特色。團隊花費將近兩年的時間整修,並與當地木匠合作,重新還原室內的木造結構。黃褐色皮製沙發、深色木質桌椅與大理石檯面和混凝土壁爐,巧妙地相互彌補任一材質或色彩所帶來的厚重感。在歷史再現與復古時髦中達到最舒適的平衡。

 

Wm Mulherins Sons_13_1

 

Wm Mulherins Sons_00

 

Wm Mulherins Sons

 

座落於費城 Fishtown 街區的 Wm. Mulherin’s Sons,現成為複合經營的餐廳與酒吧,提供季節性更換的特製窯烤披薩、義大利麵與特色調酒等餐點,大受在地街坊鄰居好評之餘,更被 BON APPÉTIT 評選為 2016 年全美最佳新開幕餐廳之一。走過釀酒的輝煌興盛、禁酒後的黯淡蕭條與停業後的荒廢寂寥,重新開張的 Wm. Mulherin’s Sons,這次將以最令人自在的姿態,安穩地迎接每個走進酒吧的人,願每位來訪者有個美好的夜晚。

 

Wm. Mulherin’s Sons
1355 N. Front St. Philadelphia, PA 19122

 

All Images via Wm. Mulherin’s Sons.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的生活風格與旅遊文章。