東非海上的奇幻漂流:與魚兒共眠的水底房間 The Manta Resort

 

文/ Polysh 特約寫手 Vanessa

 

「小美人魚」的童話故事是許多人的兒時回憶,每天睜開雙眼映入眼簾的是美麗的珊瑚礁,自在悠游與成群魚兒成為夥伴無拘束徜徉在大海的懷抱裡。除了與小美人魚共游的兒時回憶,或許你也曾受到電影「藍色珊瑚礁」的深刻影響,幻想生活是被一片蔚藍無垠的海洋所包圍,雖然在現今的地球環境中找尋一片處女地已是相當不易,但若你是喜歡於生活中找尋創新的冒險家,或許仍有一處秘境是你所趨之若鶩的。

 

14591__870x_the-manta-resort-04

 

位於東非坦尚尼亞的 Pemba Island 的旅館 The Manta Resort,近期剛完成一間海底房間,與大多數聽過的海底餐廳、海底俱樂部不同,The Manta Resort 不僅能讓你在這個空間裡待上幾天外,海底風光更能盡收眼底。談起海濱度假或許你會馬上聯想到馬爾地夫、關島或是珊瑚礁極具盛名的澳洲大堡礁,使得 Pemba Island 尚未被旅客們列入造訪名單中,也因此人為破壞程度並不高。島上一樣擁有著非常多的自然景觀資源—沙灘、潟湖、沼澤和紅樹林,但現在讓大家眼睛為之一亮的,便是這間位於海面下的房間。

 

TheMantaResort_3

 

TheMantaResort_2

 

14600__870x_the-manta-resorts-underwater-room-13

 

14593__870x_the-manta-resorts-underwater-room-02 (1)

 

14611__870x_the-manta-resorts-underwater-room_04

 

這間房間的特別之處,在於它擁有三層樓且並非將建築地基直接打在海底,而是運用四個永久錨釘固定在一個點上,漂浮在海面隨著潮汐擺動。這個異於一般常見的特殊建築工法,來自於專門從事海底旅館概念的瑞典工程團隊,在 Genberg Underwater Hotels 的協助下,完成這處迷人的房間。既然房子有一半是浸泡在海底的想必有它的風險存在,Pemba Island 海上環境有著 4 米的潮汐,這意味著每天被海水拍打下將有無盡的磨損環繞在海底結構周圍,對於旅館的房間也是一項極端的威脅,遲早會有其中一處因不禁沖蝕而破裂,也因此旅館設計師已經構建了一個特殊表層在建築表面上以防未來可能發生的破壞性傷害。

 

TheMantaResort

 

14601__870x_the-manta-resorts-underwater-room-15

 

14598__870x_the-manta-resorts-underwater-room-11

 

The Manta Resort 也祭出了吸引人的特點吸引顧客入住,像是獨特的海底漫遊與海上探險、鮮少人為破壞的自然景觀,以及在寢室表面下的 4 米私人浮動平台,無疑能讓渴望悠閒兼具奢華的旅客想入住體驗。另外,不會受到太多人潮的紛擾,也是一個到 Pemba Island 放鬆的好選擇。

 

131012-181309-0030552-1

 

想了解更多,請瀏覽 The Manta Resort 網站

 

All Images via The Manta Resort.

 

加入 Polysh Facebook 隨時閱讀最新、有趣的旅遊與生活風格文章。

Written By
More from Polysh Read More